Páginas

domingo, 18 de diciembre de 2011

iRecetas navideñas!!!!!

Galletas de mantequilla navideñas:

1:15
Dificultad Media
20 porciones

Ingredientes

  • 3 Tazas de Harina Economax
  • 2/3 Tazas de Azúcar Hill Country Fare
  • 250 Gramos de Mantequilla sin sal
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 4 Yemas de huevo Hill Country Fare
  • 1 Cucharadita de Vainilla H-E-B
  • 5 Tazas de Azúcar glass Hill Country Fare
  • 3 Claras de Huevo Hill Country Fare
  • Dulces o chispas para decorar
  • Colorante vegetal

Modo de preparacion

  1. Pre-calentar el horno a 180 grados centígrados, y preparar las charolas para hornear con papel encerado.
  2. Mezclar en un procesador de alimentos el harina, el azúcar, la mantequilla y la sal.
  3. Con un tenedor o batidor de globo mezclar las yemas de huevo y la vainilla. Agregar la mezcla de harina para hacer la masa en el procesador.
  4. Pasar la masa a una superficie plana y enharinada y moldear con las manos hasta formar una bola de masa.
  5. Con un rodillo enharinado, aplanar la masa.
  6. Cortar las galletas con formas navideñas (arbolitos de navidad, copos de nieve, esferas, etc)
  7. Transferir las galletas a la charola para hornear y meter al horno por 10 minutos. (El tiempo de cocción depende del grosor de las galletas, es importante vigilarlas para que no se quemen).
  8. Para preparar el betún para decorar, poner las claras de huevo en la batidora hasta que saquen espuma. Agregar el azúcar glass poco a poco hasta formar un betún suave y uniforme.
  9. Poner un poco del betún en un recipiente y pintar con el color deseado agregando unas gotitas de colorante vegetal. Repetir con otros colores.
  10. Poner en una dulla y decorar las galletas.

Tips

Para tener un betún mas espeso agrégale mas azúcar glass y para que sea mas liquido agrégale una 1/2 cucharadita de agua.

No hay comentarios:

Publicar un comentario