1:15
Dificultad Media
20 porciones
Ingredientes
- 3 Tazas de Harina Economax
- 2/3 Tazas de Azúcar Hill Country Fare
- 250 Gramos de Mantequilla sin sal
- 1/2 Cucharadita de Sal
- 4 Yemas de huevo Hill Country Fare
- 1 Cucharadita de Vainilla H-E-B
- 5 Tazas de Azúcar glass Hill Country Fare
- 3 Claras de Huevo Hill Country Fare
- Dulces o chispas para decorar
- Colorante vegetal
Modo de preparacion
- Pre-calentar el horno a 180 grados centígrados, y preparar las charolas para hornear con papel encerado.
- Mezclar en un procesador de alimentos el harina, el azúcar, la mantequilla y la sal.
- Con un tenedor o batidor de globo mezclar las yemas de huevo y la vainilla. Agregar la mezcla de harina para hacer la masa en el procesador.
- Pasar la masa a una superficie plana y enharinada y moldear con las manos hasta formar una bola de masa.
- Con un rodillo enharinado, aplanar la masa.
- Cortar las galletas con formas navideñas (arbolitos de navidad, copos de nieve, esferas, etc)
- Transferir las galletas a la charola para hornear y meter al horno por 10 minutos. (El tiempo de cocción depende del grosor de las galletas, es importante vigilarlas para que no se quemen).
- Para preparar el betún para decorar, poner las claras de huevo en la batidora hasta que saquen espuma. Agregar el azúcar glass poco a poco hasta formar un betún suave y uniforme.
- Poner un poco del betún en un recipiente y pintar con el color deseado agregando unas gotitas de colorante vegetal. Repetir con otros colores.
- Poner en una dulla y decorar las galletas.
Tips
Para tener un betún mas espeso agrégale mas azúcar glass y para que sea mas liquido agrégale una 1/2 cucharadita de agua.
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